合羽橋で買ってきたものです。
これはムーラン(スープ漉し器)です。 フランスの家庭には必ずあると聞きました。 ポタージュみたいなスープを作るとき、わざわざジューサーを出すのは面倒だから欲しかったんです。 なかなか日本の家庭では見ないけど、これはすごく便利ですよ。 ハンドルをくるくる回すと、漉されたものが下から出てきます。 力もいりません。3段階の粗さに調節できます。 金時みたいに水気がないものでも使えそう。 これは前のブログでも紹介したミニ天ぷら鍋。 オイルフォンデュ用。 タルトストーン。 タルトを空焼きするときに、膨らみ過ぎないように敷きます。 これはラビオリスタンプです。 ラビオリを作るときに使います。 こんなの合羽橋ぐらいじゃないとなかなか売ってないよなー。 蒸籠、普通サイズとミニサイズ。 ミニの方はシュウマイ1個くらいしか入らないから、薬味入れにしようかな。 ミニの方は100円です。 以上!また行きたいな、合羽橋。
by misimaya2002
| 2005-02-11 02:22
| お気に入り
|
カテゴリ
以前の記事
2005年 12月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 お気に入りブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||